База данных Web расширений файлов

Постоянный приток неопытных жертв

Постоянный приток неопытных жертвОсновной проблемой таких переговоров является то, что «хитрецам» нужен постоянный приток неопытных жертв. Со временем они приобретают соответствующую репутацию, а их методы становятся известны окружающим — и тогда они теряют партнеров по переговорам. Из «хитрецов» они превращаются в бессильных «простаков».

Родственники похищенного должны сами решить, обращаться им за помощью к властям или выполнить требования преступников. Если обычный человек еще может пойти на уступки похитителям, власти себе этого не могут позволить.

Наиболее опасным для бандитов является процесс получения выкупа, поскольку они должны точно назвать место и время передачи денег. Законы запрещают отдавать деньги в качестве выкупа. Из-за этого власти порой «замораживают» активы родственников. Однако законы легко обойти: можно заплатить выкуп, если имеются источники дохода, не находящиеся под юрисдикцией данной страны, и если не раскрывать властям свои планы.

Люди — цели киднеппинга должны быть уверены, что общаются с теми, кто действительно удерживает жертву, поскольку бывают фальшивые преступники, утверждающие, что это они похитили человека (используйте кодовые фразы). Если ненастоящие похитители решают проблему передачи выкупа, но жертвы у них нет, деньги потеряны впустую. В обмен на сотрудничество с бандитами в вопросе выкупа следует потребовать доказательства того, что человек жив или имущество не повреждено (например, фотографию жертвы на фоне сегодняшней утренней газеты). Однако большинство подобных свидетельств ненадежны, а кроме того, киднепперы могут отказаться их предоставить. Никогда не отдавайте деньги за доказательство того, что похищенный жив. Такие «документы» являются еще одним способом вымогательства денег.

Похожие записи

  • Страховые компании Для общения с похитителями страховые компании обычно привлекают экспертов по киднеппингу, которые могут вести переговоры с преступниками […]
  • Политический инструмент Взаимозачет — это политический инструмент, позволяющий действовать против иностранных поставщиков. Теоретически такие сделки должны […]