База данных Web расширений файлов

Средства массовой информации

Средства массовой информацииЧаще всего средства массовой информации спускают всех собак именно на правительства, а не на террористов. В небольшой группе заложников (не более 12 человек) может возникнуть так называемый «стокгольмский синдром». Он проявляется в том, что у жертв развивается своеобразная привязанность к своим тюремщикам.

Это может спасти заложникам жизнь. Установление дружеских отношений с преступниками в больших группах заложников, наоборот, часто ведет к плачевным результатам, если ситуация примет дурной оборот. Для подтверждения своих угроз террористам требуется убить кого-то из заложников, а если они казнят кого-то из своих «друзей», значит, они с такой же легкостью убьют любого из «врагов».

Предупреждение терроризма всегда предпочтительнее борьбы с ним. Однако что делать, если предотвратить его не удалось?

Террористы всегда пытаются подкрепить свои угрозы, обещая убить заложников. Сначала они выдвигают ряд требований. (Если требования смехотворно высокие, это говорит о том, что преступники — люди неразумные, возможно, с неустойчивой психикой. Если требования занижены, значит, подразумеваются манипуляции СМИ и общественным мнением.) Преступники требуют переговоров с высокопоставленными лицами, освещения в СМИ своих действий, устанавливают КРАЙНИЕ СРОКИ (в итоге террористы либо соглашаются продлить эти сроки, либо выполняют свои угрозы).

Похожие записи

  • Универсальный принцип Универсальный принцип, который присутствует в любой культуре. Когда люди помогают друг другу, оказывают какие-либо услуги, они […]
  • Исполнительный залог Исполнительный залог как бы переносит РИСК и заботы с плеч покупателя на плечи продавца или работника (если вы покупатель, требуйте такой […]