База данных Web расширений файлов

Убытки и редкие доходы

Убытки и редкие доходыТакая ситуация требует сильного социального принуждения со стороны общества, управляемого супермужчинами (или суперженщинами) и существующего исключительно ради их интересов, в котором все остальные в переговорах вынуждены всегда занимать место проигравшего. Даже мнение о том, что «проигрывая, ты все равно выигрываешь», не поможет тем, кто подсчитывает свои постоянные убытки и редкие доходы.

Наблюдения, практика и опыт опровергают пессимизм, связанный с наличием сделок с нулевым результатом. Ведение переговоров — это процесс, по завершении которого обе стороны извлекают выгоду. И мы знаем почему, так как понимаем саму суть переговоров и осознаем причины, по которым люди пытаются договориться друг с другом.

В пользу наших доводов представим себе наихудшую ситуацию. Предположим, что все мы являемся абсолютными эгоистами в вопросах распределения и потребления товаров и услуг и пытаемся удовлетворить только свои собственные нужды, невзирая на интересы других людей.

Но жизнь самых отъявленных эгоистов каждый день зависит от сотрудничества с десятками тысяч других людей, с большинством из которых они незнакомы, с которыми ни в коем случае не собираются ничем делиться и кому не намерены помогать.

Во всех наших нуждах мы так или иначе полагаемся на других. Именно поэтому к нам очень быстро приходит понимание всех преимуществ хороших взаимоотношений с теми, кто снабжает нас всем необходимым. Нет никакого смысла ссориться с ними, обманывать или подчинять их себе. Наоборот, благоразумнее вести себя с этими надежными людьми честно, уважительно и без тайных умыслов. В противном случае любой деловой человек имеет возможность поменять партнеров или перенести свой бизнес в другое место, коль жизнь в демократическом обществе дает им такую возможность, и тогда вместо взаимовыгодного сотрудничества проиграют обе стороны.

В современном мире при огромной занятости людей и всеобщем дефиците времени уже стало нормой при первом же поступившем от продавца предложении сразу соглашаться на заявленную им цену. В конце концов, кто будет тратить время и торговаться из-за мешка риса ради того, чтобы сэкономить один доллар? Но когда разговор идет о таких дорогих вещах, как машины, дома, отпуск, ремонт, ковры и новая кухня, мы пытаемся договориться.

Похожие записи

  • Юридический советник Суть приема заключается в том, что человек ведет себя как юридический советник и «допрашивает» своих будущих оппонентов по […]
  • Повышения цены Прием, позволяющий завысить ценовые условия сделки. Расширение предложения — это благовидная причина для повышения цены сверх […]