База данных Web расширений файлов

Завышения цены

ЗАВЫШЕНИЯ ценыПопытайтесь применить прием ЗАВЫШЕНИЯ цены с учетом тех денег, которые так или иначе придется отдать непрошеному помощнику, если его появление произошло до того, как вы начали договариваться о финансовых условиях контракта. Если же цена соглашения установлена (именно из-за этого вы и добились его заключения), вы теряете часть собственной прибыли в размере той «пошлины», которую взимает вымогатель.

Опасайтесь тех, кто утверждает, что может заблокировать сделку, а в действительности является обаятельным жуликом. Заплатив такому, вы потеряете часть своей прибыли, а если появятся настоящие непрошеные помощники, требуя кусок пирога, придется работать ни за что.

Уловка покупателя, применяемая для того, чтобы оказать давление на продавца. Чем ближе участники переговоров к заключению СОГЛАШЕНИЯ, тем большую эйфорию они испытывают. Продавец заранее доволен перспективой получить деньги от продажи товара, а может быть, и комиссионное вознаграждение.

Авторучка покупателя зависла над контрактом. Волнение и обеспокоенность продавца резко подскакивают: «Как? Вы хотите, чтобы я снизил цену еще на два процента? » Покупатель кладет ручку на стол и откидывается на спинку кресла. В голосе продавца звучит паника: «Хорошо, если я сброшу один процент, вы подпишете контракт? » Покупатель берет ручку и наклоняется к столу. Пауза. «Вы даете мне скидку в полтора процента, и я подписываю контракт. Согласны? » — наконец произносит он. Продавец в отчаянии: «Согласен, согласен! Только подпишите эту бумагу».

Защита. Такая же, как в статье «Да, но. ». Контролируйте свои эмоции, сдерживайте эйфорию до тех пор, пока подписанный контракт не окажется у вас в руках (см. также Терпеливость).

Такой вид оплаты, тем не менее, может включать в себя затраты (например, на рекламу) даже в том случае, если продажа не состоялась. Однако в таком случае возникает вопрос: как платить посреднику, если товар все-таки был продан, но сам посредник в этом не участвовал?

Неустойка — это страховка против невыполненных обещаний и обязательств. Сумма неустойки может быть фиксированной или возрастающей величиной.

Когда вы настаиваете на включении в контракт пункта о неустойке, объясните оппонентам, что им нечего бояться, если они уверены в своих силах и возможностях.

Похожие записи

  • Логическая игра Дилемма заключенного — это логическая игра, которая иллюстрирует смысл понятия «дилемма». Окружной прокурор допрашивает двух заключенных. […]
  • Возможные случайности Специалисты часто работают по принципу «нет успеха — нет вознаграждения», то есть учитывают возможные случайности. Рискованность такого […]