База данных Web расширений файлов

Возможные случайности

Возможные случайностиСпециалисты часто работают по принципу «нет успеха — нет вознаграждения», то есть учитывают возможные случайности. Рискованность такого подхода отражена в ПРОБЛЕМЕ «ДОВЕРИТЕЛЬ—АГЕНТ». ЕСЛИ Юрист ВЫИГрывает дело, доверитель выплачивает ему дополнительное вознаграждение в размере до трети от суммы гонорара; если агент успешно завершает переговоры, доверитель выплачивает некую оговоренную сумму сверх минимального гонорара. Детективы и сыщики получают гонорар по факту возвращения украденных ценностей или освобождения похищенной жертвы.

Избегайте ее. Лучше займитесь другой проблемой. Идите на дорогой рынок или дешевый рынок — куда хотите, но не ввязывайтесь в ценовую войну.

Войну цен могут выиграть только акулы бизнеса. Если ваша доля на рынке около одного процента, бесполезно тягаться с компанией, которая входит в список «Fortune 500». Ей ничего не стоит бесплатно отдать покупателям товары объемом в один процент вашего производства, а потом смотреть, как вы будете, задыхаясь, справляться с ударом.

Волевые решения не всегда являются правильными, но иногда лучше сделать неверный ход, чем не сделать никакого.

Предложение, которое выражено в виде вопроса, является менее жестким по сравнению с высказанным в утвердительной форме. Обычно предложение-вопрос звучит следующим образом: «Если я соглашусь с требованием А, примете ли вы условие Б? » Такой вопрос сам собой напрашивается на отрицательный ответ и сигнализирует о неуверенности спрашивающего в собственных целях и намерениях. Поменяйте формулировку: «Если вы примете условие Б, то я готов согласиться с требованием А».

Похожие записи

  • Коммерческое предложение Обычно КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ заключить контракт действует только в том случае, если обе стороны подтвердили свое намерение […]
  • Развитие событий Переговоры часто заходят в ТУПИК из-за того, что стороны по-разному прогнозируют будущее. Они начинают спорить по поводу развития событий […]