База данных Web расширений файлов

Начисление налога с юридической точки зрения

Начисление налога с юридической точки зренияВ интересах налоговых инспекторов изъять столько денег, сколько позволяет закон (от этих сумм зависят их продвижение по службе и размер заработной платы). Однако когда вопрос начисления налога с юридической точки зрения непрост (никто еще не придумал однозначную налоговую систему), а результаты возможного судебного разбирательства трудно предсказать, налоговые органы обычно вступают в переговоры с плательщиком. Они готовы обсуждать и суммы, и сроки выплат. В такой ситуации налоговики предпочитают получить «синицу в руки» сейчас, чем «журавля» (которого еще надо поймать) потом. Судебных исков они избегают, потому что каждое дело о налогах предается широкой огласке, а это — хороший источник информации о лазейках в налоговом законодательстве.

Прием давления на оппонента. Обозначьте необсуждаемую область условий и заставьте оппонента согласиться на предложенные исключения.

Ситуация осложняется, когда те вопросы, которые вы не желаете обсуждать, являются основными и обязательными для другой стороны.

Некоторые проблемы действительно не подлежат обсуждению, поэтому их решают совсем другими средствами (война, судебная тяжба). Но исключение из повестки дня отдельных пунктов еще не лишает нас возможности их обсуждать, в противном случае все переговоры сводились бы к нескольким ключевым или, наоборот, не важным вопросам.

Ничто человеческое не чуждо участникам переговоров: им тоже свойственно терять душевное равновесие. Время от времени даже самые закаленные профессионалы выходят из себя: злятся, бросаются УГРОЗАМИ, повышают голос, кричат, проклинают и возражают. Иногда в знак протеста против поведения другой стороны переговорщик даже покидает зал переговоров.

Похожие записи

  • Рискованная манипулятивная уловка При столкновении с решительным и непреклонным оппонентом, не позволяющим добиться мало-мальского успеха, невольно возникает соблазн […]
  • Корректировка тактики Угроза может достичь цели и без ее осуществления. А иногда в нее не верят, и тогда приходится либо реализовывать угрозу, либо отказываться […]